30 Keto Rezepte

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30 Keto Rezepte

30 Keto Rezepte – Leckere Ideen für deine ketogene Ernährung

Du suchst nach 30 Keto Rezepten, die dich wirklich satt machen und dich bei deiner ketogenen Ernährung unterstützen? Dann bist du hier genau richtig. In dieser neuen Blogserie stellen wir dir nach und nach unsere besten Keto-Rezepte vor einfach, alltagstauglich und mit Fokus auf Genuss und Effektivität.

Ob du gerade erst mit Keto startest oder schon mittendrin bist – diese Rezepte bringen Abwechslung auf deinen Teller und helfen dir, in der Fettverbrennung zu bleiben. Alle Rezepte sind low carb, ketogen und ohne versteckten Zucker. Und das Beste: Viele davon lassen sich perfekt mit Slimfinity Viva Weight Shake oder Metabolic Balance kombinieren.

Keto Rezept 1: Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g stückige Tomaten (ohne Zucker)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomaten zugeben, würzen und 10 Min. köcheln lassen. In eine Auflaufform schichten: Zucchini – Fleisch – Käse, dann wiederholen. Bei 180 °C ca. 30 Min. backen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien340 kcal
Fett24 g
Eiweiß26 g
Kohlenhydrate5 g

Keto Rezept 2: Avocado-Eiersalat mit Speck

Zutaten:

  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 reife Avocado
  • 4 Streifen Bacon
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Eier würfeln, Avocado zerdrücken, alles mit Zitronensaft vermengen. Bacon knusprig braten, zerbröseln und darüberstreuen. Ideal als schnelles Keto-Frühstück oder Snack.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien410 kcal
Fett35 g
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 3: Blumenkohlreis mit Kokos-Curry

Zutaten:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 100 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl in der Küchenmaschine fein raspeln (alternativ reiben). In Kokosöl anbraten, Currypaste und Kokosmilch zugeben, 5–7 Minuten köcheln lassen. Perfekte Beilage oder Hauptgericht mit Garnelen oder Hähnchen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien180 kcal
Fett14 g
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate6 g

Keto Rezept 4: Lachsfilet auf Zucchini-Nudeln

Zutaten:

  • 1 Lachsfilet (ca. 150 g)
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung:
Zucchini mit Spiralschneider in Nudelform bringen. Lachs in Olivenöl braten, würzen. Zucchini kurz in der Pfanne schwenken, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Lachs servieren.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien360 kcal
Fett25 g
Eiweiß28 g
Kohlenhydrate4 g

Keto Rezept 5: Chia-Pudding mit Vanille-Shake

Zutaten:

Zubereitung:
Shake in Mandelmilch einrühren, dann Chiasamen und Zimt zugeben. Gut umrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Perfektes Keto-Frühstück oder Dessert.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien230 kcal
Fett13 g
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate4 g

Keto Rezept 6: Gebratene Halloumi-Würfel mit Paprika

Zutaten:

  • 200 g Halloumi-Käse
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Halloumi in Würfel schneiden, Paprika in Streifen. Beides in Olivenöl anbraten, mit Kräutern würzen und goldbraun braten. Warm servieren als Snack oder Beilage.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien350 kcal
Fett28 g
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate4 g

Keto Rezept 7: Rührei mit Spinat und Feta

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 50 g frischer Spinat
  • 50 g Feta-Käse
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Spinat kurz in Butter dünsten. Eier verquirlen, würzen und mit Feta vermengen. In die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Sofort servieren.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien320 kcal
Fett25 g
Eiweiß18 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 8: Zoodles mit Pesto und Parmesan

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 2 EL grünes Pesto (ohne Zucker)
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:
Zucchini in Spiralform schneiden, kurz in Öl anbraten. Mit Pesto vermengen, Parmesan darübergeben und sofort genießen. Perfekte Pasta-Alternative für Keto!

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien280 kcal
Fett24 g
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate5 g

Keto Rezept 9: Hähnchenbrust mit Brokkoli-Käse-Soße

Zutaten:

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Brokkoli (gegart)
  • 50 ml Sahne
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Hähnchen braten und würzen. Brokkoli mit Sahne aufkochen, Käse einrühren, würzen. Die Soße über das Fleisch geben und warm servieren. Sättigend und ideal fürs Mittagessen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien390 kcal
Fett27 g
Eiweiß30 g
Kohlenhydrate4 g

Keto Rezept 10: Omelett mit Pilzen und Käse

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 100 g Champignons
  • 30 g geriebener Käse
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Pilze in Butter anbraten. Eier verquirlen, würzen, in die Pfanne geben, Pilze und Käse darauf verteilen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien310 kcal
Fett24 g
Eiweiß18 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 11: Thunfisch-Salat mit Ei

Zutaten:

  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Mayonnaise (ohne Zucker)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Eier würfeln, Zwiebel fein hacken, alles mit Thunfisch und Mayo vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ideal als kalte Mahlzeit oder Büro-Snack.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien370 kcal
Fett30 g
Eiweiß22 g
Kohlenhydrate2 g

Keto Rezept 12: Gebackene Avocado mit Ei

Zutaten:

  • 1 große Avocado
  • 2 kleine Eier
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:
Avocado halbieren, Kern entfernen. Etwas Fruchtfleisch auslöffeln, damit das Ei reinpasst. Eier hineingeben, würzen und bei 180 °C ca. 15–20 Minuten backen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien330 kcal
Fett27 g
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate4 g

Keto Rezept 13: Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Zutaten:

  • 6 große Champignons
  • 80 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Stiele entfernen, Frischkäse mit gehacktem Knoblauch und Kräutern vermengen, in die Pilze füllen. Im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien240 kcal
Fett19 g
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 14: Gurken-Lachs-Röllchen

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • Dill, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:
Gurke längs in dünne Streifen hobeln. Frischkäse mit Dill und Zitronensaft verrühren, auf die Gurkenscheiben streichen. Mit Lachs belegen und einrollen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien210 kcal
Fett15 g
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate2 g

Keto Rezept 15: Blumenkohl-Gratin mit Käsekruste

Zutaten:

  • 300 g Blumenkohl (in Röschen)
  • 100 ml Sahne
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl vorgaren. In eine Auflaufform geben, mit Sahne übergießen, würzen und mit Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien320 kcal
Fett26 g
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate5 g

Keto Rezept 16: Zucchini-Feta-Puffer

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 80 g Feta
  • 1 Ei
  • 1 EL Mandelmehl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:
Zucchini raspeln und ausdrücken. Mit zerbröseltem Feta, Ei und Mandelmehl mischen. Würzen, Puffer formen und in etwas Öl goldbraun braten.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien280 kcal
Fett21 g
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate4 g

Keto Rezept 17: Schoko-Shake mit Viva Vanille

Zutaten:

  • 200 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Löffel Viva Shake Vanille
  • 1 TL Backkakao (stark entölt)
  • 1 Prise Zimt
  • optional: Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker oder Mixer geben und gut vermixen. Sofort trinken. Perfekt als Keto-Dessert oder Frühstücksersatz.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien190 kcal
Fett10 g
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 18: Auberginenröllchen mit Ricotta

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 100 g Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen. In Öl anbraten, mit Ricotta und Kräutern füllen und einrollen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien220 kcal
Fett18 g
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate4 g

Keto Rezept 19: Keto-Burger ohne Brötchen

Zutaten:

  • 150 g Rinderhack
  • 1 Scheibe Cheddar
  • 2 große Salatblätter
  • Tomatenscheiben, Zwiebel, Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Burgerpatty aus Hack formen und braten. Mit Käse belegen und schmelzen lassen. In Salatblätter wickeln, mit Tomate, Zwiebel und Senf servieren.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien340 kcal
Fett26 g
Eiweiß22 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 20: Spiegelei auf Avocado-Tatar

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:
Avocado zerdrücken, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Spiegelei in Butter braten. Beides auf einem Teller anrichten herzhaft und sättigend.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien280 kcal
Fett23 g
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 21: Käsechips aus dem Ofen

Zutaten:

  • 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • optional: Paprikapulver, Oregano

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Käse in kleinen Häufchen auf Backpapier setzen, flach drücken und würzen. 7–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien320 kcal
Fett27 g
Eiweiß18 g
Kohlenhydrate1 g

Keto Rezept 22: Brokkoli-Käse-Suppe

Zutaten:

  • 200 g Brokkoli
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Brokkoli in der Brühe garen. Frischkäse und Käse einrühren, pürieren und abschmecken. Warm servieren perfekt für kalte Tage.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien270 kcal
Fett20 g
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate5 g

Keto Rezept 23: Eier-Muffins mit Speck

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2 Scheiben Bacon
  • 1 kleine Tomate
  • 1 EL geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Bacon in Stücken anbraten, Tomate würfeln. Alles mit Eiern und Käse vermengen. In Muffinform füllen und bei 180 °C ca. 15–20 Min. backen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien260 kcal
Fett20 g
Eiweiß15 g
Kohlenhydrate2 g

Keto Rezept 24: Tomaten-Mozzarella mit Olivenöl

Zutaten:

  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • frisches Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechselnd anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, würzen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien290 kcal
Fett23 g
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate4 g

Keto Rezept 25: Lachs mit Kräuterkruste

Zutaten:

  • 1 Lachsfilet (ca. 150 g)
  • 1 EL Mandelmehl
  • frische Kräuter (Petersilie, Dill)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Lachs mit Öl bestreichen, mit einer Mischung aus Mandelmehl und Kräutern bedecken. Im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Außen knusprig, innen saftig.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien330 kcal
Fett24 g
Eiweiß26 g
Kohlenhydrate2 g

Keto Rezept 26: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Zutaten:

  • 2 rote Paprika
  • 200 g Rinderhack
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • Gewürze: Paprika, Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Paprika aushöhlen. Hack mit Zwiebel, Ei und Gewürzen vermengen und einfüllen. Im Ofen bei 180 °C etwa 25–30 Minuten garen.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien350 kcal
Fett24 g
Eiweiß26 g
Kohlenhydrate5 g

Keto Rezept 27: Rucola-Salat mit Parmesan und Pinienkernen

Zutaten:

  • 1 Handvoll Rucola
  • 20 g Parmesan
  • 10 g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico (zuckerfrei)

Zubereitung:
Rucola waschen, mit Öl und Essig anrichten. Pinienkerne kurz anrösten, mit Parmesan darüberstreuen. Schnell, frisch, lecker!

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien210 kcal
Fett18 g
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate2 g

Keto Rezept 28: Low-Carb Pfannkuchen mit Mandelmehl

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 EL Mandelmehl
  • 50 ml Mandelmilch
  • 1 TL Kokosöl
  • etwas Zimt oder Vanille (optional)

Zubereitung:
Alles gut verrühren, in heißem Kokosöl portionsweise braten. Schmeckt pur oder mit zuckerfreier Beilage wie Beeren.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien280 kcal
Fett22 g
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 29: Garnelenpfanne mit Zucchini

Zutaten:

  • 150 g Garnelen (roh, geschält)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Chiliflocken, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Knoblauch anbraten. Garnelen zugeben, würzen und 3–4 Min. braten. Schnell und proteinreich!

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien230 kcal
Fett13 g
Eiweiß20 g
Kohlenhydrate3 g

Keto Rezept 30: Keto-Schoko-Mousse mit Viva Shake

Zutaten:

  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Löffel Viva Shake Vanille
  • 1 TL Backkakao
  • 1 EL Chiasamen
  • optional: etwas Erythrit

Zubereitung:
Alles verrühren und mindestens 1 Stunde quellen lassen oder über Nacht. Ergibt ein cremiges, schokoladiges Keto-Dessert mit Sättigungseffekt.

Nährwerte pro PortionMenge
Kalorien250 kcal
Fett15 g
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate3 g

Dein Keto-Weg beginnt genau hier

Du hast nun alle 30 Keto Rezepte kennengelernt von herzhaften Aufläufen über frische Salate bis hin zu süßen Shake-Varianten mit Viva. Jedes einzelne Rezept wurde so entwickelt, dass es dich auf deinem Weg in die Ketose unterstützt: wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack und echte Sättigung.

Ganz gleich, ob du abnehmen, dich gesünder ernähren oder einfach nur mehr Energie im Alltag haben willst, die Keto-Ernährung kann dein Schlüssel dazu sein. Wichtig ist: Starte Schritt für Schritt. Du musst nicht alles perfekt machen. Du musst nur anfangen.

Wenn du zusätzlich dein Mikrobiom unterstützen, Heißhunger reduzieren oder deine Mahlzeiten mit cremigen Shakes ergänzen willst, schau dir unbedingt Slimfinity an.

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