
30 Keto Rezepte – Leckere Ideen für deine ketogene Ernährung
Du suchst nach 30 Keto Rezepten, die dich wirklich satt machen und dich bei deiner ketogenen Ernährung unterstützen? Dann bist du hier genau richtig. In dieser neuen Blogserie stellen wir dir nach und nach unsere besten Keto-Rezepte vor einfach, alltagstauglich und mit Fokus auf Genuss und Effektivität.
Ob du gerade erst mit Keto startest oder schon mittendrin bist – diese Rezepte bringen Abwechslung auf deinen Teller und helfen dir, in der Fettverbrennung zu bleiben. Alle Rezepte sind low carb, ketogen und ohne versteckten Zucker. Und das Beste: Viele davon lassen sich perfekt mit Slimfinity Viva Weight Shake oder Metabolic Balance kombinieren.
Keto Rezept 1: Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 200 g stückige Tomaten (ohne Zucker)
- 100 g geriebener Mozzarella
- Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomaten zugeben, würzen und 10 Min. köcheln lassen. In eine Auflaufform schichten: Zucchini – Fleisch – Käse, dann wiederholen. Bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 340 kcal |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 26 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Keto Rezept 2: Avocado-Eiersalat mit Speck
Zutaten:
- 2 Eier (hartgekocht)
- 1 reife Avocado
- 4 Streifen Bacon
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Eier würfeln, Avocado zerdrücken, alles mit Zitronensaft vermengen. Bacon knusprig braten, zerbröseln und darüberstreuen. Ideal als schnelles Keto-Frühstück oder Snack.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 410 kcal |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 14 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 3: Blumenkohlreis mit Kokos-Curry
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL gelbe Currypaste
- 100 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl in der Küchenmaschine fein raspeln (alternativ reiben). In Kokosöl anbraten, Currypaste und Kokosmilch zugeben, 5–7 Minuten köcheln lassen. Perfekte Beilage oder Hauptgericht mit Garnelen oder Hähnchen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 180 kcal |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 4 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Keto Rezept 4: Lachsfilet auf Zucchini-Nudeln
Zutaten:
- 1 Lachsfilet (ca. 150 g)
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung:
Zucchini mit Spiralschneider in Nudelform bringen. Lachs in Olivenöl braten, würzen. Zucchini kurz in der Pfanne schwenken, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Lachs servieren.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 360 kcal |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 28 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Keto Rezept 5: Chia-Pudding mit Vanille-Shake
Zutaten:
- 200 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 Löffel Viva Shake Vanille
- 2 EL Chiasamen
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Shake in Mandelmilch einrühren, dann Chiasamen und Zimt zugeben. Gut umrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Perfektes Keto-Frühstück oder Dessert.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 230 kcal |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Keto Rezept 6: Gebratene Halloumi-Würfel mit Paprika
Zutaten:
- 200 g Halloumi-Käse
- 1 rote Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Kräuter der Provence
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Halloumi in Würfel schneiden, Paprika in Streifen. Beides in Olivenöl anbraten, mit Kräutern würzen und goldbraun braten. Warm servieren als Snack oder Beilage.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 350 kcal |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 20 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Keto Rezept 7: Rührei mit Spinat und Feta
Zutaten:
- 3 Eier
- 50 g frischer Spinat
- 50 g Feta-Käse
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Spinat kurz in Butter dünsten. Eier verquirlen, würzen und mit Feta vermengen. In die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 320 kcal |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 18 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 8: Zoodles mit Pesto und Parmesan
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 2 EL grünes Pesto (ohne Zucker)
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Zucchini in Spiralform schneiden, kurz in Öl anbraten. Mit Pesto vermengen, Parmesan darübergeben und sofort genießen. Perfekte Pasta-Alternative für Keto!
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 280 kcal |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 10 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Keto Rezept 9: Hähnchenbrust mit Brokkoli-Käse-Soße
Zutaten:
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Brokkoli (gegart)
- 50 ml Sahne
- 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Hähnchen braten und würzen. Brokkoli mit Sahne aufkochen, Käse einrühren, würzen. Die Soße über das Fleisch geben und warm servieren. Sättigend und ideal fürs Mittagessen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 390 kcal |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 30 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Keto Rezept 10: Omelett mit Pilzen und Käse
Zutaten:
- 3 Eier
- 100 g Champignons
- 30 g geriebener Käse
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pilze in Butter anbraten. Eier verquirlen, würzen, in die Pfanne geben, Pilze und Käse darauf verteilen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 310 kcal |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 18 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 11: Thunfisch-Salat mit Ei
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 2 hartgekochte Eier
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Mayonnaise (ohne Zucker)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Eier würfeln, Zwiebel fein hacken, alles mit Thunfisch und Mayo vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ideal als kalte Mahlzeit oder Büro-Snack.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 370 kcal |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 22 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Keto Rezept 12: Gebackene Avocado mit Ei
Zutaten:
- 1 große Avocado
- 2 kleine Eier
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Avocado halbieren, Kern entfernen. Etwas Fruchtfleisch auslöffeln, damit das Ei reinpasst. Eier hineingeben, würzen und bei 180 °C ca. 15–20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 330 kcal |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 12 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Keto Rezept 13: Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Zutaten:
- 6 große Champignons
- 80 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Stiele entfernen, Frischkäse mit gehacktem Knoblauch und Kräutern vermengen, in die Pilze füllen. Im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 240 kcal |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 9 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 14: Gurken-Lachs-Röllchen
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 100 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse
- Dill, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Gurke längs in dünne Streifen hobeln. Frischkäse mit Dill und Zitronensaft verrühren, auf die Gurkenscheiben streichen. Mit Lachs belegen und einrollen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 210 kcal |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 14 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Keto Rezept 15: Blumenkohl-Gratin mit Käsekruste
Zutaten:
- 300 g Blumenkohl (in Röschen)
- 100 ml Sahne
- 80 g geriebener Käse
- 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl vorgaren. In eine Auflaufform geben, mit Sahne übergießen, würzen und mit Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 320 kcal |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 12 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Keto Rezept 16: Zucchini-Feta-Puffer
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zucchini
- 80 g Feta
- 1 Ei
- 1 EL Mandelmehl
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
Zucchini raspeln und ausdrücken. Mit zerbröseltem Feta, Ei und Mandelmehl mischen. Würzen, Puffer formen und in etwas Öl goldbraun braten.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 280 kcal |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Keto Rezept 17: Schoko-Shake mit Viva Vanille
Zutaten:
- 200 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 Löffel Viva Shake Vanille
- 1 TL Backkakao (stark entölt)
- 1 Prise Zimt
- optional: Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker oder Mixer geben und gut vermixen. Sofort trinken. Perfekt als Keto-Dessert oder Frühstücksersatz.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 190 kcal |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 12 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 18: Auberginenröllchen mit Ricotta
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 100 g Ricotta
- 1 EL Olivenöl
- Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen, dann trocken tupfen. In Öl anbraten, mit Ricotta und Kräutern füllen und einrollen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 220 kcal |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 8 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Keto Rezept 19: Keto-Burger ohne Brötchen
Zutaten:
- 150 g Rinderhack
- 1 Scheibe Cheddar
- 2 große Salatblätter
- Tomatenscheiben, Zwiebel, Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Burgerpatty aus Hack formen und braten. Mit Käse belegen und schmelzen lassen. In Salatblätter wickeln, mit Tomate, Zwiebel und Senf servieren.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 340 kcal |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 22 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 20: Spiegelei auf Avocado-Tatar
Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
Avocado zerdrücken, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Spiegelei in Butter braten. Beides auf einem Teller anrichten herzhaft und sättigend.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 280 kcal |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 9 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 21: Käsechips aus dem Ofen
Zutaten:
- 80 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- optional: Paprikapulver, Oregano
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Käse in kleinen Häufchen auf Backpapier setzen, flach drücken und würzen. 7–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 320 kcal |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 18 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Keto Rezept 22: Brokkoli-Käse-Suppe
Zutaten:
- 200 g Brokkoli
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse
- 50 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Brokkoli in der Brühe garen. Frischkäse und Käse einrühren, pürieren und abschmecken. Warm servieren perfekt für kalte Tage.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 270 kcal |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 12 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Keto Rezept 23: Eier-Muffins mit Speck
Zutaten:
- 3 Eier
- 2 Scheiben Bacon
- 1 kleine Tomate
- 1 EL geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Bacon in Stücken anbraten, Tomate würfeln. Alles mit Eiern und Käse vermengen. In Muffinform füllen und bei 180 °C ca. 15–20 Min. backen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 260 kcal |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 15 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Keto Rezept 24: Tomaten-Mozzarella mit Olivenöl
Zutaten:
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- frisches Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, abwechselnd anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, würzen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 290 kcal |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 13 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Keto Rezept 25: Lachs mit Kräuterkruste
Zutaten:
- 1 Lachsfilet (ca. 150 g)
- 1 EL Mandelmehl
- frische Kräuter (Petersilie, Dill)
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Lachs mit Öl bestreichen, mit einer Mischung aus Mandelmehl und Kräutern bedecken. Im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Außen knusprig, innen saftig.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 330 kcal |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 26 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Keto Rezept 26: Gefüllte Paprika mit Hackfleisch
Zutaten:
- 2 rote Paprika
- 200 g Rinderhack
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- Gewürze: Paprika, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Paprika aushöhlen. Hack mit Zwiebel, Ei und Gewürzen vermengen und einfüllen. Im Ofen bei 180 °C etwa 25–30 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 350 kcal |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 26 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Keto Rezept 27: Rucola-Salat mit Parmesan und Pinienkernen
Zutaten:
- 1 Handvoll Rucola
- 20 g Parmesan
- 10 g Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico (zuckerfrei)
Zubereitung:
Rucola waschen, mit Öl und Essig anrichten. Pinienkerne kurz anrösten, mit Parmesan darüberstreuen. Schnell, frisch, lecker!
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 210 kcal |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 7 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Keto Rezept 28: Low-Carb Pfannkuchen mit Mandelmehl
Zutaten:
- 2 Eier
- 2 EL Mandelmehl
- 50 ml Mandelmilch
- 1 TL Kokosöl
- etwas Zimt oder Vanille (optional)
Zubereitung:
Alles gut verrühren, in heißem Kokosöl portionsweise braten. Schmeckt pur oder mit zuckerfreier Beilage wie Beeren.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 280 kcal |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 11 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 29: Garnelenpfanne mit Zucchini
Zutaten:
- 150 g Garnelen (roh, geschält)
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini in Scheiben schneiden, mit Knoblauch anbraten. Garnelen zugeben, würzen und 3–4 Min. braten. Schnell und proteinreich!
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 230 kcal |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 20 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Keto Rezept 30: Keto-Schoko-Mousse mit Viva Shake
Zutaten:
- 100 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 Löffel Viva Shake Vanille
- 1 TL Backkakao
- 1 EL Chiasamen
- optional: etwas Erythrit
Zubereitung:
Alles verrühren und mindestens 1 Stunde quellen lassen oder über Nacht. Ergibt ein cremiges, schokoladiges Keto-Dessert mit Sättigungseffekt.
Nährwerte pro Portion | Menge |
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Kalorien | 250 kcal |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 12 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Dein Keto-Weg beginnt genau hier
Du hast nun alle 30 Keto Rezepte kennengelernt von herzhaften Aufläufen über frische Salate bis hin zu süßen Shake-Varianten mit Viva. Jedes einzelne Rezept wurde so entwickelt, dass es dich auf deinem Weg in die Ketose unterstützt: wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack und echte Sättigung.
Ganz gleich, ob du abnehmen, dich gesünder ernähren oder einfach nur mehr Energie im Alltag haben willst, die Keto-Ernährung kann dein Schlüssel dazu sein. Wichtig ist: Starte Schritt für Schritt. Du musst nicht alles perfekt machen. Du musst nur anfangen.
Wenn du zusätzlich dein Mikrobiom unterstützen, Heißhunger reduzieren oder deine Mahlzeiten mit cremigen Shakes ergänzen willst, schau dir unbedingt Slimfinity an.
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